フルーツトマト星のしずくを使った料理レシピ2
フルーツトマトのロールキャベツ

【材料 7人分】

  • 卵 1個
  • パン粉 100cc
  • 塩 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 大3
  • 黒こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 生姜(すりおろし) 10g
  • ブランデ− 少々
  • 合びき肉 500g
  • 玉ねぎ 400g
  • キャベツ 1個
  • 人参(乱切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個

  • フルーツトマト 1.5圈陛鬚爐で皮を取る)
  • 水 ひたひたに入れる
  • 塩 味をみながら加える
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1〜2枚

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、冷ます。
  2. キャベツは芯のまわりに深い切り込みを入れ、芯を取り除く。
  3. 鍋に湯を沸かし、△離ャベツを入れ、外側7枚をはがす。やわらかくなるまで3〜4分ほどゆで、ざるに上げて水気を切り、キャベツを広げ芯の厚い部分はたたいて薄くする。
  4. ボウルにひき肉と玉ねぎと(A)を加えてよく混ぜ、タネを7等分にする。
  5. 3のキャベツにい離織佑鬚里察⇒佞亮蠢阿らきっちり巻いて包む。
  6. 巻き終わりを下にして鍋に並べ、人参の乱切り、玉ねぎのくし切り、(B)を入れ、アクを取りながら、中火で煮る。
  7. 器に盛り付けし、お好みでクレソン、青味のパセリで飾る。

☆一晩寝かすとさらにおいしさアップ☆